Troisième-quatrième série (2e journée). Victoire des visiteurs 22-19.

Catégories : #Ariège, #Couserans, #Ste Croix et Vous, #RCC

Le Kercorb surprend

Sainte-Croix sur son herbe

SAINTE-CROIX VOLVESTRE 19- US KERCORB 22
(M-T: 13-11). Arbitre de champ: M. Audinet (Ligue Occitanie).
Pour Sainte-Croix Volvestre: 2 essais de William Rebaudo et Yohan Violetta; 3 pénalités d’André Pierre Leiva.
SAINTE-CROIX VOLVESTRE. Boucher, Lacomme, Marty; Dalflous, Courrege, Y. Violetta , Courège, A.-P. Leiva, Sabria, Dupuy, W. Rebaudo, A. Violetta, B. Roseb , Maamar. Sont entrés en jeu: Hebrard, Fabié,M. Rebaudo, J. François.
US KERCORB-BASTIDE-PEYRAT. Vanderbushe, Rougé, Cathala Servant, Amiel, Lamièce, Chassaing, Mongard, Verganjones, Morales, Gervais, Servant, Eloch, Ruffat, Ajam, Caud, Batistella, Garray, Mellado, Rodrigues.
Belle entame de match du Kercorb qui concrétise sa domination des la 5e minute par une pénalité suivie d’un essai non transformé quelques minutes plus tard du RCC. Cependant, les visiteurs reprennent l’avantage avec essai transformé. Les deux équipes proposent un superbe spectacle pour ce match de rentrée au bord du Volp. Une pénalité ramène les joueurs locaux à un essai des visiteurs. Après une faute des visiteurs, le buteur local passe une pénalité juste avant la mi-temps permettant aux locaux de passer devant à l’heure des citrons (11-13). Durant la seconde période, plusieurs cartons sont distribués, laissant les locaux en supériorité numérique. Malgré tout, les visiteurs sont réalistes (11-19). Mais ce n’est pas connaître les ressources des « rouge et noir » qui égalisent quelques minutes plus tard. Ils ont même l’occasion de passer devant avec une pénalité qu’ils préfèrent taper en touche au lieu de la tenter. C’est le tournant du match. Le Kercorb ne fait pas la même erreur et inscrit la pénalité de la gagne même si le RCC aura une dernière occasion au pied encore ratée.
Dans les vestiaires.- Sébastien Danjou (US Kercorb): « L’équipe a bien souffert en face d’une belle équipe de Sainte-Croix qui voulait jouer tous les ballons . On s’y attendait car elle veut produire du beau jeu. La pénalité en fin de match non tentée a peut-être fait la différence. » Christian Dedieu (entraîneur du RCC) : «Malgré cette petite défaite, on a pu se rendre compte que l’effectif était là ainsi que la condition physique. Avec plus de réalisme, on pouvait remporter cette rencontre. On doit être prêt la semaine prochaine pour le match contre Ax ».